Документы для открытия туристической визы в ЮАР:

1. Заграничный паспорт (действительный в течение 3 месяцев со дня выезда из ЮАР).
2. 1 новое фото (3х4 см).
3. Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
4. Бронировки: авиа, гостиницы, трансфера.
5. Анкетные данные.
6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата (без разбивки по месяцам, среднемесячная), а также содержаться фраза о том, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей. Необходима подпись директора и гл. бухгалтера (с переводом на англ.язык).
7. Трудовая книга, копия первой и последней страницы, с мокрой печатью (с переводом на англ. язык).
- Если частный предприниматель указать чем занимается фирма.
8. Медицинская страховка.
9. Подтверждение финансовой способности (справка с места работы, справка из банка или тревел чеки) + Распечатка о движении денег за последние 3 месяца (с переводом на англ.язык).
10. Для пенсионеров такую справку заменяет копия пенсионного свидетельства.
11. Копия свидетельства о браке/ разводе (перевод на английский).

Для учащихся студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях и студенческий. Для детей до 14 лет - копия свидетельства о рождении (даже в случае наличия своего загранпаспорта).
Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя (с переводом на англ. язык).

Для детей:
- Свидетельство о рождении (перевод на английский).
- Свидетельство о браке/разводе родителей (перевод на английский).
- В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя (перевод на английский).
- Справка из школы или института (перевод на английский).

Консульский сбор - 510 грн.
Срок предоставления документов за 15 рабочих дней до начала поездки.
Срок оформления - 5 рабочих дней.
Время приёма и выдачи паспортов: Пн - Пт, с 09:00 до 12:30

Адрес посольства:
г. Киев, ул. Красноармейская, 9/2
Телефоны:
 +38 (044) 287-71-72  консультация с 14:00 до 16:00
 +38 (044) 289-72-06  факс
 +38 (044) 287-44-51   
 +38 (044) 287-37-89  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Национальные праздники:
• 1 января - Новый Год  
• 21 марта - День прав человека
• 27 апреля - День Свободы
• 1 мая - День трудящих  
• 16 июня - День молодёжи      
• 19 августа - Национальный женский день
• 29 сентября - День наследия       
• 16 декабря - День примирения     
• 25 декабря - Рождество     
• 26 декабря - День доброй воли