Документы для открытия туристической визы в Таиланд:

Для въезда в Королевство Таиланд для граждан Украины необходима виза.
Её можно оформить в консульстве Таиланда заранее, либо уже получить непосредственно по прилете.

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания поездки.
Виза открывается сроком на 15 дней.
Необходимо иметь 1 фото, в т.ч. на детей.  
Стоимость визы: 1000 бат (по прилету).

Если необходима виза на срок более 15 дней, необходимо оформить ее заранее, в консульском отделе посольства в Киеве. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- Заполненная анкета.
- Фото 3,5 * 4,5 (лицо крупным планом).
- Справка с места работы \ учёбы (с переводом на английский язык).
- Справка из банка о состоянии счета и \ или копия банковской карты + чек из банкомата, либо тревел - чеки (не менее 500-600 USD).
- Подтверждение брони билетов.
- Бронирование отеля.
- Страховка.

Бланк визовой анкеты Таиланда

Виза в Киеве оформляется на 60 дней.
Частные предприниматели вместо справок с места работы предоставляют переведенные на английский язык Свидетельство о регистрации и последний Квартальный отчет.
При отсутствии справки с места работы, необходимо предоставить форму №3 из ЖЭК подтверждающую факт проживания человека по месту регистрации.

ВАЖНО!
Получение визы по прилете возможно только при условии пребывания в стране на срок до 15 дней.

Адрес посольства:
г. Киев, ул. Бажана 12а (здание клиники " Борис")
http://thaiconsulate.kiev.ua/   
Телефоны:
 +38 (044) 502-29- 83   телефон
 +38 (044) 502 80 40    факс

Национальные праздники:
• 1 января - Новый Год
• 6 апреля - День Чакри - праздник, посвященный основанию ныне правящей династии Чакри в 1782 году
• 1 мая - Национальный День Труда
• 5 мая - День Коронации
• 12 августа - День рождения Её Величества Королевы
• 23 октября - День Чулалонгкорна
• 5 декабря - День Рождения Его Величества Короля
• 10 декабря - День Конституции
• 31 декабря - Канун Нового Года