Документы для открытия туристической визы в Испанию:

1. Анкета, заполненная туристом (скачать ЗДЕСЬ).
2. Оригинал действующего заграничного паспорта (Обязательное наличие в паспорте двух абсолютно чистых страничек! для вклеивания визы, если есть вписанные дети которым надо открывать визу, так же, надо рассчитывать для каждого ребенка наличие еще двух чистых страниц). Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы.
Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!!
3. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон).
4. Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон).
5. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон).
6. Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа про аннуляцию (данная справка должна быть переведена на испанский язык).
7. Ксерокопии всех 16 страниц внутреннего паспорта (пустые станице тоже).
8. Ксерокопии всех 16 страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) - не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет.
9. Ксерокопия свидетельства о браке/ о разводе (данные свидетельства должны быть переведены на испанский или английский язык).
10. 2 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3,5 х 4,5 80 % лица, фотографии. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами - фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!) сканированные фотографии не подходят!!!
11. Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).
12. Документальное подтверждение наличия денежных средств: Необходимая сумма 600 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день (к примеру, если тур составляет 15 дней пребывания - 1000 евро на человека). Подтверждением могут быть:
12.1. Ксерокопия кредитной карточки и оригинал чека с Банкомата об остатке денежных средств, сумма может быть в гривне и в долларах, главное, что б соответствовала эквиваленту необходимой сумме в евро! Самый удобный вариант!!!
или:
12.2. Ксерокопия «Тревел-чеков» + ксерокопия квитанции о приобретении «Тревел-чеков» + ксерокопия списка покупок «Тревел-чеков».
или:
12.3. Квитанция о покупке EUR, в квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка, и дата покупки максимум 15 дней до подачи в посольство!!! (С переводом на испанский или английский язык!!!).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:
1. Копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист (перевод на испанский или английский язык).
2. Копия свидетельства регистрации в министерстве статистики (перевод на испанский или английский язык).
3. Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена на испанский или английский язык).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия) (данный документ должен быть переведен на испанский или английский язык).
2. Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:
1. Копия разрешения на проживание в Украине (данный документ должен быть переведен на испанский или английский язык).
2. Наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. ОРИГИНАЛ!!!! + Копия пенсионного удостоверения (данный документ должен быть переведен на испанский или английский язык).
2. Справка о получении пенсии (данный документ должен быть переведен на испанский или английский язык).
ЕСЛИ ЕСТЬ СПРАВКА О ПОЛУЧЕНИИ ПЕНСИИ МОЖНО НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ОГРИНАЛ ПЕНСИОНОГО, ДОСТАТОЧНО КОПИИ!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ДЛЯ ПОЕЗДКИ НА АВТОМОБИЛЕ:
1. Копия техпаспорта.
2. Копия водительских прав.
3. Копия зеленой карты.

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:
Для детей с проездным документом:
1. Проездной документ ребенка.
2. Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы).
3. 2 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3,5х4,5 , 80 % лица фотографии.
4. Справка со школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).
5. Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).
6. Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский или английский язык).
7. Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей.
8. Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список).

Для детей, вписанных в паспорт родителей:
1. Справка со школы, колледжа и т.д (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).
2. Копия свидетельства о рождении ребенка (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык).

Общие условия для оформления поездки детей:
1. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариального  разрешение на поездку от второго родителя. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено на испанский или английский язык) разрешение возвращается после подачи документов.
Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно!!!!! (данная справка должна быть переведена на испанский или английский язык)

ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ, ЕСЛИ ПАСПОРТ ПОПРОСИЛИ ПО ВОЗВРАТУ ПРЕДОСТАВИТЬ В ПОСОЛЬСТВО!!!

Адрес посольства:
+38 (044) 501 06 00 приемная консульского отдела
+38 (044) 594 96 18 visa center
+38 (044) 501 06 01 (02-07) визовый отдел
http://www.espvac-ua.com  visa center
http://www.maec.es   посольство Испании
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г.Киев, ул.Хоревая 46.  посольство
г.Киев, ул.Ильинская, 20 консульский отдел
г. Киев, ул. Фрунзе 60  visa center

Национальные праздники:
• 01 января - Новый Год;
• 06 января - День Волхвов;
• 19 марта - День Сан Хосе - Св. Пятница - Пасха - День Тела Христова;
• 01 мая - День Труда
• 25 июля - День Сантьяго
• 15 августа -Успение Марии;
• 12 октября - День Испанской Нации (Дата открытия Колумбом Америки в 1492)
• 01 ноября День. Всех Святы
• 06 декабря День Конституции
• 08 декабря День Непорочного Зачатия
• 25 декабря Рождество