Документы для открытия туристической визы в Грецию
(Консульство Киева):

Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 7-14 дней до даты вылета.
Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.
Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

1. Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны*.
!!! Продленные паспорта посольство Греции не принимает.
При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригинал загранпаспорта, в который ставим визу, и второго загранпаспорта предоставляем оригинал и копии всех заполненных страниц.
3. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
4. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками*.
5. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера). Внимание: справка с места работы не может быть подписана самим туристом.

Для частных предпринимателей - ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).

Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.

Для студентов - справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).

Для школьников - справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.

6. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро(остаток на счету должен быть не ниже, чем 500 долл./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.

Копии банковских карточек*.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.

7. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*.
Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.

8. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы).

ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА ВСЕХ СТРАНИЧЕКТОГО РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕТИТ, А ЕСЛИ НЕТУ ЗАГРАНПАСПОРТА, КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ.

• В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.

• В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.

9. Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).

10. Анкетные данные.

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.

Стоимость визы для взрослых 35 Евро, пенсионеры и дети до 18 лет – визы бесплатные.

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:
Адрес: 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
+38 (044) 254-54-71 посольсво. Киев
+38 (044) 254-54-76, (78) консульский отдел посольства Греции в Киеве
+38 (044) 254-39-98 факс
(0482) 21-05-70, 21-05-03 в Одессе
(0629) 34-53-84, 33-24-92 в Мариуполе
http://www.mfa.gr/kiev
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в Одессе
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    в Киеве

Национальные праздники:
• 1 января - Новый год
• 6 января - Праздник Крещения Господня за
• 7 недель до Пасхи - Масленица
• 25 марта - День независимости (день начала революции 1821 г.) апрель-май - Праздник Святой Пасхи
• 1 мая - День Труда
• 15 августа - Успение Богородицы
• 28 октября - Так называемый " День Охи" (День " Нет"), в честь дня, когда вся греческая нация сказала " Нет" итальянской оккупации во время II Мировой войны
• 25 декабря - Рождество Христово